Em participação ao BM&C Stock, nesta segunda-feira (3), o analista de economia e política, Miguel Daoud, ao analisar as expectativas do setor de pecuária em 2022, destacou que terá um aumento expressivo nos custos de produção, sendo assim, o consumo de carne vermelha deve caminhar para outro padrão.” A carne caminha para ser um consumo de boutique”.
Desse modo, o analista político destacou que isso pode acontecer, em razão, principalmente, das emissões de gases e efeito estufa. Visto que, a pecuária produz muito gás metano na fórmula de digestão do boi e do pasto.
Em contrapartida, Daoud afirmou que o país tem um compromisso em reduzir a emissão dos gases, mas que isso ocasionará no aumento dos custos de produção de carne vermelha.
Portanto, concluiu que a pecuária ficará mais específica para mercados em que a renda possa ter esse produto como consumo, logo, para o analista, “se o país não enriquecer rapidamente, não serão todos os brasileiros que terão acesso ao consumo”.
Confira a análise na íntegra:
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