• MENU
    • Programação
    • Mercado & Beyond
    • Mercado Internacional
    • Investimentos
    • Economia
    • Economia POP
    • Mercados
    • Opinião
    • Educação
    • Vídeos
  • Anuncie na BM&C NEWS
  • Fale conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Sobre a BM&C NEWS
sexta-feira, setembro 12, 2025
Bm&c news
728x90
  • AO VIVO 🔴
  • MERCADOS
  • Negócios
  • Análises
  • Economia
    • Investimentos
  • Gastronomia
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • AO VIVO 🔴
  • MERCADOS
  • Negócios
  • Análises
  • Economia
    • Investimentos
  • Gastronomia
Sem resultado
Veja todos os resultados
BM&C NEWS
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • AO VIVO 🔴
  • MERCADOS
  • Negócios
  • Análises
  • Economia
  • Gastronomia
Início Gastronomia

Izakaya Otoshi: restaurante em Pinheiros com proposta de bar japonês tradicional do chef Toshi Akuta

Por Isabella Rego
10 de junho de 2025
Em Gastronomia
EnviarEnviarCompartilhar

O bairro de Pinheiros recebeu no início de 2023 um novo estabelecimento gastronômico que reproduz o conceito dos tradicionais bares japoneses, conhecidos como izakayas. O Izakaya Otoshi, comandado pelo chef Toshi Akuta, oferece um cardápio que combina receitas tradicionais e criações próprias em um ambiente que remete aos izakayas do Japão.

Foto Instagram @forking_food

Com formação como Sake Expert pela Japan Sake Association (JSA) e 14 anos de experiência em cozinhas profissionais, incluindo passagens pelo D.O.M., Ban e Izakaya Issa, Akuta traz para seu primeiro estabelecimento próprio a especialização em cozinha quente japonesa. Antes do Otoshi, o chef havia lançado em 2020 o delivery Amo-Te Sando, focado em sanduíches japoneses e com influências de um típico izakaya.

Foto Instagram @forking_food

O menu do Otoshi inclui pratos como Shumai (dumpling de camarão e porco), Buta Barayaki (panceta com molho ponzu) e o Kinoko Sauteé (cogumelos com farofa de Panko), um dos carros-chefe da casa. O estabelecimento também serve “sets” que incluem prato principal acompanhado de gohan, salada e kimchi. Para os frequentadores de izakayas, a carta de bebidas apresenta opções de sakês, cervejas e drinks.

Foto Instagram @forking_food

A estrutura do restaurante divide-se em dois andares: no térreo, a cozinha aberta permite aos clientes acompanharem o preparo dos pratos, enquanto o piso superior é destinado a eventos e noites de karaokê. O nome “otoshi” faz referência aos aperitivos tradicionalmente servidos em bares japoneses.

Notícias Em Alta

Como o curry de frango foi criado e se tornou um clássico global!

Como o curry de frango foi criado e se tornou um clássico global!

10 de setembro de 2025
Como a paella foi criada em Valência e conquistou os restaurantes do mundo!

Como a paella foi criada em Valência e conquistou os restaurantes do mundo!

10 de setembro de 2025
Foto Instagram @forking_food

O Izakaya Otoshi funciona de segunda a sábado em dois períodos: almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 22h30, com últimos pedidos às 22h. O estabelecimento está localizado na Rua Padre Carvalho, em Pinheiros, São Paulo, exemplificando o conceito de um izakaya dentro do bairro.

EnviarCompartilharCompartilharCompartilhar
Economia

O que é economia circular e como ela beneficia suas finanças!

12 de setembro de 2025
Análises

STF condena Bolsonaro: reação do mercado e possíveis sanções dos EUA

12 de setembro de 2025
Celebridades

Ian Somerhalder, de modelo a astro mundial e ativista ambiental milionário

12 de setembro de 2025
Carros

O que muda nos pneus para carros elétricos e híbridos? Veja o guia!

12 de setembro de 2025
  • MENU
  • Anuncie na BM&C NEWS
  • Fale conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Sobre a BM&C NEWS

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • MENU
    • Programação
    • Mercado & Beyond
    • Mercado Internacional
    • Investimentos
    • Economia
    • Economia POP
    • Mercados
    • Opinião
    • Educação
    • Vídeos
  • Anuncie na BM&C NEWS
  • Fale conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Sobre a BM&C NEWS