• MENU
    • Programação
    • Mercado & Beyond
    • Mercado Internacional
    • Investimentos
    • Economia
    • Economia POP
    • Mercados
    • Opinião
    • Educação
    • Vídeos
  • Anuncie na BM&C NEWS
  • Fale conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Sobre a BM&C NEWS
quarta-feira, julho 16, 2025
Bm&c news
728x90
  • AO VIVO 🔴
  • MERCADOS
  • Negócios
  • Análises
  • Economia
    • Investimentos
  • Gastronomia
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • AO VIVO 🔴
  • MERCADOS
  • Negócios
  • Análises
  • Economia
    • Investimentos
  • Gastronomia
Sem resultado
Veja todos os resultados
BM&C NEWS
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • AO VIVO 🔴
  • MERCADOS
  • Negócios
  • Análises
  • Economia
  • Gastronomia
Início Gastronomia

Izakaya Otoshi: restaurante em Pinheiros com proposta de bar japonês tradicional do chef Toshi Akuta

Por Isabella Rego
10 de junho de 2025
Em Gastronomia
EnviarEnviarCompartilhar

O bairro de Pinheiros recebeu no início de 2023 um novo estabelecimento gastronômico que reproduz o conceito dos tradicionais bares japoneses, conhecidos como izakayas. O Izakaya Otoshi, comandado pelo chef Toshi Akuta, oferece um cardápio que combina receitas tradicionais e criações próprias em um ambiente que remete aos izakayas do Japão.

Foto Instagram @forking_food

Com formação como Sake Expert pela Japan Sake Association (JSA) e 14 anos de experiência em cozinhas profissionais, incluindo passagens pelo D.O.M., Ban e Izakaya Issa, Akuta traz para seu primeiro estabelecimento próprio a especialização em cozinha quente japonesa. Antes do Otoshi, o chef havia lançado em 2020 o delivery Amo-Te Sando, focado em sanduíches japoneses e com influências de um típico izakaya.

Foto Instagram @forking_food

O menu do Otoshi inclui pratos como Shumai (dumpling de camarão e porco), Buta Barayaki (panceta com molho ponzu) e o Kinoko Sauteé (cogumelos com farofa de Panko), um dos carros-chefe da casa. O estabelecimento também serve “sets” que incluem prato principal acompanhado de gohan, salada e kimchi. Para os frequentadores de izakayas, a carta de bebidas apresenta opções de sakês, cervejas e drinks.

Foto Instagram @forking_food

A estrutura do restaurante divide-se em dois andares: no térreo, a cozinha aberta permite aos clientes acompanharem o preparo dos pratos, enquanto o piso superior é destinado a eventos e noites de karaokê. O nome “otoshi” faz referência aos aperitivos tradicionalmente servidos em bares japoneses.

Foto Instagram @forking_food

O Izakaya Otoshi funciona de segunda a sábado em dois períodos: almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 22h30, com últimos pedidos às 22h. O estabelecimento está localizado na Rua Padre Carvalho, em Pinheiros, São Paulo, exemplificando o conceito de um izakaya dentro do bairro.

EnviarCompartilharCompartilharCompartilhar
Educação

Carreira em eSports! Como se tornar um jogador profissional de videogame? Entenda

16 de julho de 2025
Análises

Avenue Connection reúne players globais e reforça importância de investir no exterior

16 de julho de 2025
Saúde

Melhore sua postura com 5 exercícios simples para fazer em casa!

16 de julho de 2025
Direitos e Benefícios

PIS/Pasep paga novo lote ; veja se você recebe

16 de julho de 2025
  • MENU
  • Anuncie na BM&C NEWS
  • Fale conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Sobre a BM&C NEWS

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • MENU
    • Programação
    • Mercado & Beyond
    • Mercado Internacional
    • Investimentos
    • Economia
    • Economia POP
    • Mercados
    • Opinião
    • Educação
    • Vídeos
  • Anuncie na BM&C NEWS
  • Fale conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Sobre a BM&C NEWS