Ampliar a presença de outras bebidas para além dos vinhos chilenos na mesa dos brasileiros é a proposta do ProChile. A instituição do Ministério de Relações Exteriores é responsável pela promoção comercial do Chile no mundo e traz para exposição na Prowine 2025 a oferta de gin, vodka, bitter e também vinhos – todos produzidos na região da Aysén, na Patagônia. A feira acontece em São Paulo, de 30 de setembro a 02 de outubro no Expo Center Norte, das 12h às 19h.
Entre janeiro e agosto de 2025, as exportações de álcool e bebidas destiladas do Chile para o mundo, incluindo Brasil, somaram US$ 20 milhões, alta de 29,3% em comparação ao mesmo período de 2024. Quanto aos vinhos chilenos, atingiram US$ 134 milhões em exportações diretas para o Brasil no período entre janeiro e agosto de 2025, alta de 2,3% na comparação com o mesmo período de 2024. “Nossos destilados e vinhos vêm da Região de Aysén, na Patagônia Chilena, quase dois mil quilômetros ao sul de Santiago; um território caracterizado por condições naturais únicas, águas cristalinas, clima frio na maior parte do ano e um ambiente incomparável. São produções de pequena escala, elaboradas com matérias-primas de alta qualidade e com forte identidade territorial. Essa combinação nos permite oferecer ao mercado brasileiro bebidas premium, com rastreabilidade e autenticidade, que se diferenciam das grandes marcas internacionais por destacar sua origem e a história de quem as produz”, diz Hugo Corales, diretor de ProChile.
A vodka de sabor suave e delicado estará disponível para degustação durante o evento. A bebida é resultado de um processo de destilação cuidadoso e artesanal e é produzida com água das geleiras da Patagônia Chilena, sendo considerada a mais austral do mundo por conter ainda batatas patagônicas.
Também da região da Patagônia, o bitter é um licor amargo artesanal chileno feito com frutos e ervas da Patagônia, e que tem ganhado projeção internacional.
O ginvem das profundezas da Carretera Austral, no coração selvagem da Patagônia. A bebida é uma obra-prima que captura a essência pura e enigmática do Maqui, um fruto de uma árvore nativa da Patagônia. Esta homenagem ao Maqui se revela através de um gim de cor rubi profunda e aroma complexo que envolve os sentidos. O destilado feito em um alambique de cobre e macerado com Maqui fresco em seu auge, oferece notas de frutas negras, um toque herbal e um final cítrico que acaricia o paladar suavemente.
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