Os supermercados nas periferias de São Paulo têm comercializado itens como feijão fora do tipo, bandejas com restos de queijo e presunto, carcaça e pele de frango, diante da alta dos preços, segundo reportagem da Folha de S. Paulo.
De acordo com o veículo, no Capão Redondo, na zona sul da capital, a reportagem encontrou o “feijão fora do tipo”, composto por 70% de grãos inteiros e 30% feijão bandinha [partido]. A venda dele é autorizada desde que esteja identificado, “cumprindo as exigências da marcação e rotulagem”.
Esse tipo de feijão saía a R$ 8,48, enquanto o carioca tradicional da mesma marca custava R$ 9,98.
No Grajaú, também na zona sul, mercados e açougues estavam vendendo carcaça e pele de frango em sacos plásticos e bandejas.
Além disso, o soro de leite e misturas condensadas se tornaram uma alternativa, já que uma caixa de leite varia de R$ 8 a R$ 10.
“Troco os produtos senão não dá para comprar. Diariamente os valores aumentam nos supermercados. É impossível manter a mesma qualidade de vida com a situação atual”, diz a assistente administrativa Patrícia Ribeiro à Folha de S.Paulo.
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