A processadora de carnes listada em Londres Cranswick alertou nesta segunda-feira que uma escassez de dióxido de carbono no Reino Unido, juntamente com uma crise trabalhista, poderia paralisar a produção de toda a cadeia de fornecimento antes de Natal.
O dióxido de carbono é usado para atordoar animais antes do abate, na embalagem a vácuo de produtos alimentícios para estender sua vida útil, e para gaseificar cerveja e refrigerantes, por exemplo.
O chefe da Cranswick, Adam Couch, instou o governo, que está em negociações de emergência com a indústria de energia para lidar com o aumento dos preços do gás, a agir imediatamente para evitar “uma grande crise na indústria de alimentos”.
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“A indústria já está em um ponto crítico antes do período de grande demanda do Natal”, disse Couch em um comunicado.
“Trabalhamos incansavelmente durante a pandemia para manter os alimentos nas prateleiras, mas há um risco real de escassez de produtos em todo o país se o governo não agir imediatamente para resolver esses problemas… A escassez de C02 pode efetivamente levar a produção a uma interrupção.”
A indústria de carnes da Grã-Bretanha alertou na sexta-feira que uma escassez iminente de dióxido de carbono poderia causar uma grande interrupção no fornecimento de alimentos em duas semanas.
A cadeia de abastecimento de alimentos da Grã-Bretanha, que sofre com a escassez de caminhoneiros e o impacto do Brexit e da Covid-19, depende fortemente dos produtores de fertilizantes para obter CO2, que é um subproduto de seu processo de produção.
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