
A falta de gado tem afetado o mercado de carne vermelha no país. Por isso, os frigoríficos de menor porte, que são aqueles que vendem para o mercado interno, têm sido prejudicados. Com o cenário, o Sindicato das Indústrias Frigoríficas do Mato Grosso (Sindifrigo-MT), afirmou, em nota, que estes locais podem fechar por causa da falta de gado para o abate.
Como alternativa, o Sindifrigo-MT agora tenta ajuda governamental para evitar a quebra de indústrias menores.
Ainda de acordo com o sindicato, mesmo com o faturamento subindo nos últimos anos, a quantidade de animais caiu, indo de 5,3 milhões para 5,1 milhões.
Além disso, as frigoríficas mato-grossenses trabalharam de forma reduzida, apenas 58,57% da capacidade de abate de 2020. Segundo o órgão, os números mostramos motivos para o encarecimento dos animais, tanto para o consumidor final, quanto para os frigoríficos.
Leia mais:
- Ibovespa fecha em forte queda, abaixo dos 120 mil pontos
- Via inaugura novo ticker (VIIA3) e fecha em queda de 6%
Se inscreva no nosso canal e acompanhe a programação ao vivo